26 Февраля 2020 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Собянин отметил преимущества электронной базы детских прививок

16 Сентября 2019

 image.jpg

В столице был создан онлайн-реестр детских прививок, в который занесли данные более 1,9 млн прививочных карт детей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«Недавно мы провели оцифровку прививочных карт московских детей – более 1,9 млн штук. Теперь мед. работники смогут  узнать все данные в режиме онлайн.

Сергей Собянин перечислил главные преимущества электронной системы учета.

«Информация о прививках не потеряется, ее не придется восстанавливать, если родители решат прикрепить ребенка к новой поликлинике. Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. Когда на прием придет непривитый ребенок, электронная система напомнит врачу, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию», - написал Сергей Собянин.

Он также рассказал о развитии новой системы, отметив, что родители теперь будут получать SMS-напоминания о том, что пора прийти в поликлинику и сделать прививку ребенку.

«До конца года мы планируем открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребенку», - написал Сергей Собянин.

Мэр также сообщил в блоге, что власти столицы в 2020 г. планируют более чем в два раза увеличить объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний: вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции. 


Теги:  Москва, Новости, Прививки, Собянин