20 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции

29 Мая 2017

Сергей Собянин

Пропускная способность Калужского шоссе после реконструкции возрастет на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе, открывая движение по участку от МКАД до дер. Сосенки. «До недавнего времени Калужское шоссе, являющееся основной магистралью Новой Москвы, не соответствовало современным требованиям и являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап – участок от МКАД до деревни Сосенки протяженностью 24 км. Здесь построено 10 искусственных сооружений. Второй участок – это развязка на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, на котором закончены основные работы», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до четырёх – пяти полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения на всем протяжении магистрали. В ходе реконструкции построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку. После завершения реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первой категории.

По словам Сергея Собянина, в после завершения реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей устаревший «клеверный лист», не соответствующий современным требованиям, уступит место современной многоуровневой развязке, обеспечивающей беспрепятственное движение по любому из возможных направлений. Реконструкция транспортной развязки предусматривает строительство четырех эстакад и левоповоротного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, а также устройство переходно-скоростных полос и строительство двух очистных сооружений. С её открытием заторы на этом участке дороги окончательно уйдут в прошлое.

Сергей Соябнин добавил, что новая транспортная магистраль улучшит транспортное обслуживание Новой Москвы и ускорит развитие Троицкого и Новомосковского округов, в которых создаются новые офисы, промышленные предприятия и жилые районы.




Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция, Калужское шоссе, Новая Москва