24 Октября 2020 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Собянин: Мэрия Москвы переводит на «удаленку» 30% сотрудников

25 Сентября 2020

собянин

 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что на удаленную работу с понедельника, 28 сентября, перейдет 30% персонала мэрии Москвы.


«В мэрии Москвы с понедельника на «удаленку» перейдет 30% персонала», - написал мэр.

Он пояснил, что весной этого года переход на «удаленку» помог значительно снизить число пассажиров в общественном транспорте. «Мы замедлили распространение коронавируса и спасли.

Ранее в блоге Сергей Собянин также рекомендовал руководителям столичных предприятий перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим работы.

«Весной большинство из вас полностью или частично перевели своих работников в дистанционный режим. И тем самым внесли огромный вклад в борьбу с коронавирусом. Но бесконечно держать людей на «удаленке» нельзя, и летом 2020 года значительная часть работников вернулась на свои рабочие места. Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей», - написал Сергей Собянин.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Теги:  Новости, Москва, Собянин