22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам


23 Июля 2015


Исторический центр Москвы


Исторический центр Москвы приводят в порядок и возвращают его москвичам. Все работы по благоустройству этих улиц выполняются в рамках программы «Моя улица»

 - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин вовремя осмотра хода работ по комплексному благоустройству одной из старейших улиц Москвы – Мясницкой.


 

Глава города пояснил, что после завершения всех работ на данном объекте, улица Мясницкая станет удобнее и безопаснее для москвичей. Для этого, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с фасадов зданий главной «Жемчужины Москвы» будут убраны лишние рекламные и прочие вывески и провода, появится новое, современное и стильное освещение, будут построены красивые и удобные пешеходные  и велодорожки, парковочные карманы. Также на Мясницкой улице будет организовано двухполосное движение автомобилей.


 

На тротуарах Мясницкой улицы появится гранитная плитка. Всего будет отремонтировано  26 фасадов домов, на которых установят архитектурную подсветку, смонтируют декоративные светильники, смонтируют около 150 фонарей и 400 архитектурных форм – скамеек, урн, цветочных вазонов. Будут высажены деревья и кустарники. Вернут на Мясницкую улицу и отреставрированные знаменитые подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что необходимость в комплексном благоустройстве Мясницкой улицы назрела давно. «К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но, по крайней мере, была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- сказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Кроме комплексного благоустройства Мясницкой улицы, программа «Моя улица» включает  работы на 50 городских улицах общей протяженностью 112 км, которые являются либо продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо относятся к историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и т.п.).


 

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Городские власти поставили ряд важных задач при выполнении работ по комплексному благоустройству этих улиц:

 сделать московские улицы узнаваемыми;

повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан;

сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов;

создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей;

преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что все работы по благоустройству Мясницкой улицы будут завершены в августе этого года.




Теги: Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, Наш город, Мэр Москвы Сергей Собянин