22 Ноября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Собянин: Доля фермеров на ярмарках выходного дня выросла с 20% до 50%


21 Июля 2015

Собянин_ППМ_2107.jpg

До 50% увеличилась доля фермеров, представляющих свою продукцию на столичных ярмарках выходного дня. Такую цифру озвучил Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Президиума Правительства Москвы.

 

«В Москве значительно увеличилась доля фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50% и мы делаем со своей стороны все возможное, чтобы количество фермеров на ярмарках выходного дня в Москве увеличивалось», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Затем глава города предоставил слово руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюку, который  доложил об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года, а также о конкретных шагах и дальнейших планах по развитию ярмарочной торговли в городе.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве произошли существенные изменения, касающиеся порядка подачи документов для участия в ярмарках выходного дня. В результате этого, по словам Сергея Собянина, на 30% увечилось число фермеров, продающих свою продукцию на ярмарках выходного дня, до нововведений их доля составляла 20% от общего числа участников ярмарок, после – возросла до 50%.


Заявки на участие в ярмарке выходного дня в настоящий момент подаются в  электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг «Мои документы» города Москвы. По итогам первой заявочной кампании 2015 г.,  которая проходила с 10 по 24 марта с.г., для участия в ярмарках выходного дня было подано свыше 23 тыс. заявок. Из них 62% поступило от физических лиц, 37% – от индивидуальных предпринимателей и 1% – от юридических лиц. По сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза.


Кроме упрощенной формы подачи заявления для участия в ярмарках выходного дня меняется и технологическое оснащение ярмарок. Теперь выкладывать продукцию в ящиках или на земле не разрешается, вместо этого для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках и московских ярмарках выходного дня устанавливаются просторные шатры (арочно-тентовые конструкции), а также необходимое торговое оборудование (столы, горки).


Мэр Москвы Сергей Собянин также сказал, что теперь участвовать в ярмарках выходного дня фермеры и огородники могут вместе с членами семей, родственниками.


В настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. Всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест.


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства, заседание, торговля, бизнес, Ярмарки выходного дня