16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

Школьники из Москвы показали лучших роботов на Всероссийской олимпиаде


17 Июня 2015

Всероссийская робототехническая олимпиадаМосковская команда из 60 школьников завоевала четыре первых места и пять призовых на Всероссийской робототехнической олимпиаде, которая завершилась 10 июня в Казани.

Москвичи заняли первые места в соревнованиях "Манипулятор. Младшая группа", "Творческая категория. Средняя группа", "Творческая категория. Электроника". Также они стали победителями в номинации "За лучшую программу", представив наиболее интересный проект с электронными компонентами из наборов серии Lego Education WeDo. 

Участникам соревнований предстояло выполнить самые разные задачи, к примеру создать робота, способного добывать жемчуг со дна моря. Робот должен был нырнуть в воду и определить количество жемчужин. На каждое погружение отводилось только 30 секунд. В состязании "Лабиринт" нужно было подготовить автономного мобильного робота, который смог бы быстрее прочих проехать от старта до финиша по лабиринту и вернуться обратно. На соревновании в категории "Манипулятор" школьники собирали робота с манипулятором, который составлял постройку из кубиков лего. 

Победители получили ценные призы и медали олимпиады. 

Всероссийская робототехническая олимпиада, которая является российским этапом Всемирной олимпиады роботов, собрала более 700 детей из 45 регионов страны в современном технологическом кампусе Казани. Год за годом это соревнование демонстрирует возрастающий интерес школьников к научным, инженерным и технологическим дисциплинам.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Всероссийская робототехническая олимпиада, роботы, московские школьники, соревнования