04 Июля 2020 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Сергунина рассказала о сервисе поиска бизнес-партнеров на платформе МИК

25 Мая 2020

BB14yfww.jpg
Московский инновационный кластер запустил сервис для поиска партнеров по бизнесу, эту новость сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«Функционал платформы постоянно улучшается, чтобы участники кластера могли быстро найти необходимые инструменты для развития и решения своих задач», - сказала заместитель мэра Москвы Наталь Сергунина.

Уточним, что искусственный интеллект позволяет определять потенциальных партнеров на основании контекстного значения поисковых запросов.

К Московскому инновационному кластеру присоединились уже более 2,5 тыс. организаций - это стартапы, корпорации, промышленные предприятия, образовательные и научные учреждения.

Для организаций доступно более 200 мер поддержки, а также набор полезных в работе цифровых инструментов и сервисов, в том числе поиск новых партнеров, клиентов и инвесторов. Если крупные компании, заинтересованы в проведении исследований, то поиск поможет подобрать научную организацию, а малым и средним предприятиям - подходящих партнеров в интересующей сфере.

«Ранее мы реализовали возможность подавать онлайн-заявки на ряд мер поддержки, а сейчас внедрили семантический поиск, позволяющий находить партнеров, взаимодействие с которыми представляется наиболее актуальным для каждого из участников Московского инновационного кластера», - сказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В дополнение ко всему вышесказанному, уточним, что в разделе «Меры поддержки» (i.moscow/measure-supports) пользователям доступен навигатор, благодаря которому формируется перечень релевантных результатов.

В дальнейшем на платформе Московского инновационного кластера появится возможность получения уведомлений об изменениях в данном разделе. Также в личном кабинете участника в интерактивном календаре будут отображаться сроки начала и окончания приема заявок на меры поддержки.


Теги:  Новости, Москва, бизнес, МИК