20 Октября 2020 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Ученики Московского дворца пионеров победили в городском военно-патриотическом фестивале

Сергунина подвела итоги трех лет работы «Цифрового делового пространства»

16 Октября 2020

ESA5DGfXkAA8x60.jpg

Городскому проекту для предпринимателей ЦДП исполнилось три года. За это время в нем состоялось около 1,4 тыс. мероприятий, сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.


«С момента открытия «Цифрового делового пространства» его посетили больше 192 тыс. человек. Здесь регулярно проходят образовательные и деловые программы для москвичей и бизнес-сообщества. С 2017 года проведено около 1,4 тыс. конференций, форумов, хакатонов, семинаров и других событий», - отметила Наталья Сергунина.


Среди традиционных мероприятий ЦДП - консультации, воркшопы, бизнес-бранчи, открытые встречи, квесты. Главная задача мероприятий -это объединить стартаперов, бизнес-новаторов, экспертов-практиков и интересующихся предпринимательством горожан, сделать доступным обмен знаниями и опытом, а также создать условия для устойчивого развития каждого участника деловой среды.


В марте 2020 года «Цифровое деловое пространство» временно приостановило работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по август, перевели в онлайн-формат. Важное направление работы - познавательные диджитал-проекты. Так, 1 июня, в Международный день защиты детей, вместе с писателями и актерами был запущен проект «ТехноСказки». В июле команда «Цифрового делового пространства» начала вести собственный подкаст: два раза в месяц выходят интервью с предпринимателями и бизнес-кейсы в получасовом формате. А в сентябре ЦДП стало частью проекта «Я шагаю по району», организованного в рамках программы мэра Москвы «Мой район». Это карта с аудиогидами и тематическими маршрутами по достопримечательностям столицы.


В августе «Цифровое деловое пространство» получило признание международного архитектурного сообщества. Проект вышел в финал европейской премии The Plan Award. ЦДП привлекло внимание жюри своим фасадом, способным менять цвет благодаря облицовке светопроводящим бетоном. Он изготовлен на основе высокопрочного цемента и мраморной крошки с добавлением тысяч оптоволоконных нитей.


Теги:  Новости, Москва, Сергунина