22 Октября 2017 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра


4 Сентября 2015

Эсткада_Рязанский проспект.jpeg


Движение по 77-й по счету эстакаде было запущено 4 сентября 2015 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Работы по ремонту и возведению нового транспортного объекта проходили на участке пересечения Рязанского проспекта и МКАД. В этом году это уже 25 эстакада, работы по которой принимал глава города.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы по реконструкции развязки на Рязанском проспекте начались ровно год назад. Сдачу первого этапа строители выполнили сегодня, а к концу года планируется перейти ко второму этапа строительства.


 

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Транспортный объект, который сегодня открывал Мэр Москвы Сергей Собянин, построен уже по новым строительным стандартам. Общая длина эстакады составляет 168 метров и она представляет из себя часть транспортной развязки, где были предусмотрены направленные съезды.

 


Завершения работ по реконструкции эстакады и развязки Рязанского проспекта с МКАД давно ждут автовладельцы Москвы. После окончания строительства на этом участке, пропускная способность автотранспорта увеличиться на 20-25%.  Всего же, согласно проектной документации, будет построено 6 км новых дорог, будет произведена замена устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с  направленными съездами и тоннелем.


 

В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет  (2011-2015 гг. ) в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за прошедшие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).


 

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.


 

Построено  10 транспортных развязок на  МКАД. Реконструкцию еще 4 развязок планируют завершить до конца 2015 г.  Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улуч¬шить условия движения наземного общественного транспорта.


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в ЮЗАО в 2015 году движение на развязке Варшавское шоссе с улицей 2-й Мелитопольской, а также левоповоротную эстакаду  на развязке Ленинский проспект – МКАД.




Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, строительство, дороги, Рязанский проспект, эстакада