22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин заложил первый камень парка 70-летия Победы


7 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в районе Черемушки7 мая 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки Парка имени 70-летия Победы в районе Черемушки Юго-Западного округа.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с ветеранами окружного совета ветеранов сообщил: «Получил от вас письмо, вы просили здесь благоустроить эту заброшенную территорию. Вот решили сделать не просто парк, а парк, посвященный 70-летию Победы. Так что в этом году адаптируем проект, согласуем с вами и сделаем хороший парк».

Отметим, что площадь парка составит 7,5 га. Парк 70-летия Победы расположится в районе Новые Черемушки недалеко от Севастопольского проспекта. С северной стороны территория парка ограничена Болотниковской улицей, с запада - проектируемым проездом №6083, а с юго-востока - проектируемым проездом №3843. К парку также примыкает территория, отведенная под строительство храма.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году проект парка будет согласован с ветеранами.

Проектировка и строительство нового зеленого объекта начнется уже в этом году. Планируется не просто высадить различные деревья, но и благоустроить близлежащую территорию.

Совместно с Мэром Москвы участие в закладке памятного камня приняли префект ЮЗАО Олег Волков, председатель окружного совета ветеранов Владимир Шейкин, председатель совета ветеранов района Черемушки Маргарита Ерастова, Герой Советского Союза Юрий Зарудин, а также воспитанники военно-патриотического клуба, ветераны и жители округа.  

 

Сергей Собянин поздравил ветеранов с наступающей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и посадил рябину на одной из аллей будущего парка. 

Вестник района Гагаринский

Новости района Гагаринский

Парк им. 70-летия Победы в Черемушках


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк 70-летия Победы, Черемушки, церемония закладки камня, строительство