27 Сентября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий


8 Сентября 2015


Заседание Президиума Правительства Москвы

В ходе заседания Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин заслушал доклад заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова на тему организации парков по месту жительства.


Создание новых парков в жилых районах является одной из составных частей программы комплексного благоустройства зеленых территорий города. Новый стандарт городского парка включает в себя наличие удобных тропинок и лавочек, организацию хорошего освещения, устройство велодорожек, качественных детских и спортивных площадок, а также регулярное проведение различных культурных и спортивных мероприятий.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве благоустроено 400 парков и зеленых территорий. «Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - отметил градоначальник.


Программа создания новых парков в жилых районах является одной из самых популярных и востребованных. Так, всего в 2013-2015 годах в столице было создано более 160 новых парков с детскими площадками, спортивными тренажерами и лавочками для отдыха. Одним из таких парков стал Парк 70-летия Великой Победы площадью, созданный в районе Черемушки на Юго-Западе столицы по просьбе ветеранов войны. В парках культуры и отдыха создаются летние бассейны, скейт-парки и др., а зимой многие парки используются для создания катков с искусственным льдом.


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше, поскольку парков, находящихся в шаговой доступности от места жительства горожан, еще не так давно было явно недостаточно, да и сейчас предложения по их созданию продолжают поступать. Немаловажно, что во время организации мест для отдыха учитываются интересы самых различных групп населения, разных физических возможностей, разных возрастов и разных предпочтений - от детских и спортивных площадок до тихих тенистых уголков. В частности, начиная с 2015 года, предложения о создании новых парков, их концепции и перечни основных работ регулярно выносятся на голосование на портале «Активный гражданин».



Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство парков, ЖКХ, Петр Бирюков, Президиум Правительства Москвы