23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин выполнил обещание не строить мусоросжигательные заводы


18 Июня 2015

Заседание Градостроительно-земельной комиссии На заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин запретил строительство мусоросжигательного завода на севере Москвы.

 

Решение о запрете строительства было принято на плановом заседании Градостроительно-земельной комиссии под председательством Сергея Собянина. Проект мусоросжигательного завода представило на рассмотрение открытое акционерное общество «Будапро-завод номер 1».


Плюсом к техническому несоответствию земельного участка, на решение Комиссии повлияло мнение жителей района, которые выступили против строительства завода и ранее принятое Мэром Москвы Сергеем Собяниным решение об отказе от строительства мусоро­перерабатывающих заводов.


Стоит отметить, что это уже не первый завод по сжиганию мусора, который Сергей Собянин запретил строить на территории Москвы. Ранее, в 2015 году мэр Москвы дал поручение об отмене возведения подобного комплекса термической переработки отходов на Юге столицы. 


Кроме обсуждения перспектив строительства мусороперерабатывающего завода, на Градостроительно-земельной комиссии одобрили заявки на строительство двух гостиниц в Центральном округе Москвы, жилого комплекса в Лефортово, школы в Новой Москве.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин ОАО "Будапро-завод № 1" запрет на строительство мусоросжигательного завода