24 Апреля 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД


5 Ноября 2015

Сергей Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению на эстакаде, возведенной в ходе реконструкции дорожной развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.


По словам Сергея Собянина, работы по транспортному строительству на Юго-Востоке Москвы продолжаются: реконструкция магистралей, строительство путепроводов, тоннелей, развязок и новых станций метро. «Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - отметил он.


Стоит отметить, что Рязанский проспект является одной из основных радиальных магистралей Москвы и важнейшей транспортной развязкой в ЮВАО.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция Рязанского проспекта идет полным ходом. К концу 2015 года будут закончены все основные работы, а уже в следующем году завершатся работы по комплексному обустройству магистрали.


Введение движения по новой эстакаде приведет к разделению транспортных потоков, а также уменьшит заторы.


Кроме того, для пешеходов предусматривается строительство пешеходного моста на Рязанском проспекте, а также будут произведены реконструкция и благоустройство действующего пешеходного перехода.


Напомним, что реконструкция Рязанской развязки началась в сентябре 2014 года и предусматривает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. 


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что на Юго-Востоке Москвы ведутся строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, Рязанский проспект, транспорт, ЮВАО, эстакада