20 Октября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»


15 Июля 2015

С.С. Собянин.JPG

Букет алых роз, перевязанных черной траурной лентой, возложил лично Мэр Москвы Сергей Собянин в день годовщины аварии на московском метрополитене. В этот день, 15 июля 2014 года несколько вагонов поезда сошли с рельсов, в результате погибло 24 человека, еще 271 получили различные травмы и ранения.


Мэр Москвы Сергей Собянин почтил минутой молчания жертв этой трагедии возле импровизированного мемориала возле входа на станцию «Парк Победы». «Таких аварий, что произошла год назад в столичном метрополитене, больше не повторится. Виновные в этой трагедии уже понесли заслуженное наказание» - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


Сразу после трагедии год назад, было созвано экстренное совещание во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным, после которого были пересмотрены нормы обслуживания и эксплуатации на московском транспорте, было увеличено число технологических проверок. Также было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


Почтить память жертв этой трагедии подходят друзья, родственники и близкие погибших. Специально для этого был сооружен импровизированный мемориал, к которому и приносят цветы и свечи. На столе, накрытом траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, горят поминальные свечи и лампады.


Авария 15 июля 2014 года стала крупнейшей в истории российского метрополитена. В тот страшный день в 8.30 утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате происшествия погибли 24 человека, ещё 271 получил травмы.



Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, возложение цветов, годовщина трагедии