22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн. человек


13 Мая 2015

Алексей НемерюкКак сообщил на заседании Президиума Правительства столицы Мэр Москвы Сергей Собянин, более 12 миллионов человек посетили весенние фестивали в Москве.

"Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“ и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны", - подчеркнул Сергей Собянин.


О подведенных итогах мероприятий столичному Мэру доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Стоит отметить, что с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках проходил фестиваль «Пасхальный дар», в ходе которого было продано более 250 тысяч куличей и 15 тысяч напитков. А также на фестивале состоялось более двух тысяч различных тематических мастер-классов, которые посетили более 66 тысяч человек.


"Мы постарались сделать площадки тематическими, и в этом году „Пасхальный дар“ был посвящён истории меценатства", - уточнил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы.


Отметим, что главными событиями стали возведение деревянной часовни и освящение 900-килограммового праздничного кулича, который отведали более 10 тысяч посетителей фестиваля.


В рамках прошедших мероприятий благотворительные организации собрали 17 миллионов рублей.


С 22 по 28 апреля в столице впервые был реализован всероссийский фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. Алексей Немерюк рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину, что «Рыбную неделю» посетили более пяти миллионов человек, а впервые же дни фестиваля было продано более 50 тонн рыбы.


"Фестиваль показал, что рыбная отрасль является одной из ключевых, вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности не только столицы, но и страны в целом", - отметил Алексей Немерюк.


С 1 по 11 мая в 16 местах города проводился фестиваль «Московская весна», в рамках которого осуществлялась продажа товаров из регионов России и стран СНГ. Жители Москвы охотно покупали продукцию с символикой Великой Отечественной войны. Кроме того, для них были организованы различные спектакли, выставки, концерты, посвящённые событиям военного времени.


В День Победы на Сокольнической площади состоялся флешмоб «Живая георгиевская лента», в ходе которого горожане выпустили в небо более тысячи воздушных шаров.


В общей сложности, москвичи посетили более двух тысяч различных торжественных мероприятий.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Алексей Немерюк, Правительство Москвы, весенние фестивали