23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрее


6 Июля 2015

Сергей Собянин: Варшавка в районе Бутово поехала на четверть быстрееМэр Москвы Сергей Собянин запустил автомобильное движение по эстакаде на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

По словам Сергея Собянина, основные работы по реконструкции Варшавского шоссе строителям удалось закончить еще в 2014 году. В ходе этих работ на участке в Москве от Садового кольца до МКЖД построили почти 27 км основных и вспомогательных дорог, а также сопутствующих объектов. «В этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом», — подчеркнул Сергей Собянин.

Эстакада на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе является одним из самых известных долгостроев столицы. Работы на этом участке начались еще в 2006 году, однако спустя три года были остановлены. Строительство возобновилось только в 2014-м, после того, как на объекте сменилась подрядная организация. Сейчас это ООО «Элгад». Интересно, что реконструкция участка завершилась на 2 месяца раньше планируемого срока.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, новая 400-метровая с рамповыми съездами эстакада позволит жителям таких районов, как Щербинка, Южное и Северное Бутово, добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» в гораздо короткие сроки. Благодаря открытию эстакады по Варшавскому шоссе можно проехать около 8 км без остановок на светофорах.

Кроме того, для безопасности пешеходов и сохранности их жизней был устроен подземный переход, по которому москвичи могут обходить оживленное автомобильное движение.

Стоит отметить, что в ходе работ была также расширена сама Мелитопольская улица, под эстакадой появился удобный разворот. Строители переустроили инженерные коммуникации.А также прилегающая территория была благоустроена и озеленена.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, пропускная способность Варшавского шоссе вырастет на 20-25%. Всего за последнее время в Москве появилось около 27 километров основных дорог, а также вспомогательные проезды, туннели, эстакады, пешеходные переходы. Благодаря предпринимаемым мерам транспортная обстановка в Москве, которая еще недавно считалась городом с самым плохим трафиком в мире, начала улучшаться.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, эксплуатация, Варшавское шоссе, эстакада, Бутово, бессветофорное движение