13 Декабря 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: В технополисе "Москва" работают 38 высокотехнологичных компаний


11 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что технополис «Москва» за последние шесть месяцев привлек еще 10 высокотехнологичных компаний.

По словам столичного градоначальника, всего за последние полгода запущено 10 новых производств - медицинского и биотехнологического направления, в области технологии связи и IT, оборонно-промышленного назначения. 

«Эти производства не просто инновационные - они не имеют аналогов в России! По большей части это импортозамещение, столь актуальное сегодня», - заявил Сергей Собянин во время запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. 

Кроме того, инвесторы активно проявляют интерес к размещению своих производств на территориях столичных технопарков, несмотря на кризис. И технополис «Москва» не является исключением. Почти все его площади уже арендуются. Предприятия, которые здесь располагаются, вложили уже около 500 миллионов долларов собственных средств. 

«Это достаточно большие деньги, особенно если учесть, что это не крупномасштабный проект, а небольшое инновационное производство», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. 

Компания NeoPhotonics предоставит 45 новых рабочих мест. Напомним, что NeoPhotonics - портфельная компания «Роснано» - разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

Технополис «Москва» был создан в декабре 2012 года, как территория для размещения инновационного промышленного производства. На сегодняшний день приоритетными являются нанотехнологии и медицинские, биофармацевтика, микроэлектроника и оптика, а также информационно-коммуникационные технологии.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Технополис "Москва", высокотехнологичные компании, технопарки, инвестиции