25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц


1 Сентября 2015

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатом работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц столицы. Он осмотрел обновленные улицы: Большую и Малую Никитские, Большую и Малую Бронную, Спиридоновку.

Сергей Собянин поздравил окружающих с праздником, а также отметил: «Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня 5 улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка – такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение».


Он подчеркнул, что убраны под асфальт все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады 122 зданий, на 63-х - создана архитектурно-художественная подсветка. «Сделано комфортное пешеходное пространство, на котором можно не только пешком ходить, но и в кафе, в ресторанчиках посидеть. Центр Москвы – комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы. Надеюсь, что и все остальные улицы будут приведены в порядок», – добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Общая протяженность 5 улиц составляет 5,1 км, а площадь благоустройства – 9,3 га. По словам Сергея Собянина, помимо основных работ, благоустроены и прилегающие к улицам скверы и 22 двора. Немаловажное внимание уделено освещению фасадов, число которых увеличилось втрое. «Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Москва входит сегодня в рейтинг 5 самых освещенных городов мира», – дополнил он.


В среднем на 2 - 2,5 м были расширены тротуары и вымощены плиткой на всех 5 улицах. На них появились места для летних кафе, велопарковок, скамеек для отдыха, цветочниц. Площадь газонов увеличилась с 250 до 6 тыс. кв. м. На улицах будут расти 582 дерева и кустарника вместо прежних 101.


Стоит отметить, что реконструкция улиц в Москве с целью создания современного пешеходного пространства реализуется в рамках городской программы благоустройства «Моя улица». В план работ на 2015 год включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в т.ч. 7 вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Также в рамках данной программы благоустроят более 500 дворов и улучшат пешеходную доступность 94 станций московской подземки.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, "Моя улица", центр Москвы, реконструкция, улицы