26 Сентября 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"


28 Августа 2015

Сергей Собянин: В Москве в течение недели завершат реконструкцию 10 проектов по программе "Моя улица"Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на Большой Ордынке, благоустроенную этим летом в рамках программы «Моя улица».

«Мы ровно год тому назад в это же число открывали улицу Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, принимая улицу, которая после благоустройства стала полноценной пешеходной зоной.


«Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», — пояснил столичный градоначальник.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в последние годы Большая Ордынка находилась не в самом лучшем виде.


Проект благоустройства улицы был составлен по результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом пожеланий жителей — они высказали их через опрос на портале «Активный гражданин». В результате на Большой Ордынке сузили проезжую часть с четырех до двух полос; расширили пешеходное пространство в среднем на 2-3 м; устроили велосипедную дорожку протяженностью 1,8 км; обустроили парковочные карманы на 46 машино-мест; отремонтировали дорожное покрытие; установили более 100 новых уличных фонарей; привели в порядок фасады 35 зданий, девять из них в дальнейшем оформят архитектурно-художественной подсветкой; установили 54 малые архитектурные формы. Также было проведено масштабное озеленение — высадили 87 деревьев и 365 кустарников. Помимо этого, в рамках реконструкции улицы Большая Ордынка демонтировали 100 незаконных рекламных конструкций.


Площадь благоустройства составила 3,4 гектара.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за счет правильного регулирования движения скорость автомобилей на этой улице увеличится на 40%.


Одним словом, улица стала интересным общественным пространством, удобным для всех горожан — для велосипедистов, для автомобилистов, для пешеходов.


В честь официального открытия на новой пешеходной зоне столицы организовали праздничное мероприятие.


Работы по благоустройству основных центральных улиц в Москве будут завершены в сентябре. Он уточнил, что в целом программа по благоустройству «Моя улица» будет завершена в октябре.


Напомним, что по программе «Моя улица» в текущем году будет благоустроено 50 улиц: семь вылетных магистралей и 43 улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей или центральными историческими.


Работы по программе «Моя улица» завершатся в октябре, а на будущий год, пообещал Сергей Собянин, программа реконструкции улиц, в том числе, в Замоскворечья, будет продолжена.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, Большая Ордынка