22 Сентября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: В этом году в Москве выполнят 150 бесплатных операций на установке «Гамма-нож»


7 Апреля 2016

Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр радиохирургии НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


«Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале, но на страже нашего здоровья все-таки стоит медицина, без нее не обойтись. Поэтому я сегодня здесь, в НИИ имени Склифосовского. Все знают этот институт как клинику «Скорой помощи» в первую очередь, но НИИ имени Склифосовского – это еще и ведущая в городе больница по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии», - рассказал Сергей Собянин.

 

По словам столичного градоначальника, при модернизации клиники было закуплено более тысячи единиц медицинского оборудования. В том числе была приобретена и установка «гамма-нож», которая позволяет делать уникальные операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки.

 

Сергея Собянин подчеркнул, что в текущем году  при помощи этой установки будет сделано 150 бесплатных операций.

 

Аппарат «гамма-нож» в НИИ имени Склифосовского стал четвертым в России. Для эксплуатации аппарата в феврале 2016 года был создан специализированный Центр радиохирургии в составе диагностического и лечебного подразделений.

 

Сергей Собянин отметил, что уже в этом году в НИИ имени Николая Склифосовского достраивается центр для испытания новых фармпрепаратов.

 

Ежегодно в России в операциях по удалению опухоли в головном мозге нуждаются около 60 тысяч человек. С начала года в Москве прооперированы одиннадцать жителей города, а для постановки в очередь на операцию в данный момент обследование проходит 101 пациент.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, гамма-нож, операции, медицина, здравоохранение, НИИ им. Н.Склифосовского