23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: В этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля


31 Декабря 2015

В этом году в Москве построены 32 эстакады и тоннеля
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт автомобильному движению в тоннеле на пересечении МКАД и Ленинского проспекта.

Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице появилось более 30 крупных дорожных объектов, в том числе эстакад и тоннелей.

По словам столичного градоначальника, тоннель стал завершающей стадией реконструкции развязки с Ленинским проспектом, он обеспечит беспрепятственное движение автомобилей в область Москвы.

«Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Если сегодня посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом», - отметил Мэр города.

Напомним, что реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом была начата в марте 2014 года. Основное движение по ней было открыто 21 декабря. Открытие тоннеля обеспечило автомобилистам удобный переход с внутренней стороны МКАД в область.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, на 2016 год запланировано сделать не меньше. Совсем скоро откроется развязка МКАД с Каширским шоссе, завершится реконструкция Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов, закончится реконструкция Калужского шоссе и развязки на Профсоюзной улице.


Кроме того, в 2016 году будет проведено благоустройство уже открытых развязок на МКАДе.

Газета "Вестник района Гагаринский"

Новости Гагаринского района

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, открытие, транспорт, тоннель, дороги, строительство, МКАД, развязка, Ленинский проспект