16 Декабря 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Гагаринский район - ул. Фотиевой, д. 18 (лицей "Вторая школа"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; об организации зимнего отдыха на территории района;

Сергей Собянин: Триумфальная площадь возвращается в качестве полноценного пешеходного пространства


3 Сентября 2015

CC_открытие.jpeg

В Москве накануне Дня города стало больше на одно реконструированное и благоустроенное пространство. В рамках программы комплексного городского благоустройства «Моя улица» 3 сентября были официально завершены все работы на Триумфальной площади столицы. В этот день об ее открытии объявил Мэр Москвы Сергей Собянин, приехав лично на Триумфальную площадь.


Для москвичей Триумфальная площадь или Триумфалка, как ее называют в народе – одно из самых любимых мест в городе. При этом нет в столице другой такой площади, на долю которой выпало столько событий. В разное время здесь размещались и торговые ряды, и здание цирка и много других разных объектов. Но больше всего Триумфальная площадь ассоциировалась у москвичей и гостей столицы с вечными ремонтными работами, которые перманентно проходили здесь до 2013 года.


«Без преувеличения, это большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Триумфалка имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, вплоть до цирка. Последние годы Триумфальная площадь была в не очень хорошем состоянии. С одной стороны здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - поделился своими впечатлениями на Триумфальной площади Мэр Москвы Сергей Собянин, торжественно открывая этот объект.


 

История Триумфальной площади начинается с 1805 года. По словам Мэр Москвы Сергея Собянина, эта площадь не пустовала никогда, постоянно на ней бурлила своя жизнь. Здание цирка, кинофабрика, рынки, рестораны, а также более 10 театров занимали Триумфальную площадь в разные исторические эпохи. До начала работ по реконструкции и комплексному благоустройству 11 мая 2015 года, Триумфальная площадь превратилась в транзитную зону, многие горожане использовали ее в качестве плоскостной парковки для машин.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул во время осмотра Триумфальной площади, что с этого момента она возвращается к своему историческому предназначению и становится полноценным пешеходным пространством. Для этого власти города запретили парковку на площади, а также транзитный выезд автотранспорта на Тверскую улицу через Триумфальную площадь, для этого движение машин будет происходить по улице 1-я Брестская.


 

На самой Триумфальной площади рабочие замостили красивой плиткой около 6 тысячи кв.м пространства, разбили почти 2 тысячи кв.м. газонов. Не забыли в мэрии и про городское освещение площади. Для этого было установлено 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Для придания площади современного городского стиля, на Триумфальной площади разместили 6 модульных павильонов, где свое место нашли кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал москвичам, что уже в октябре этого года  рабочие приступят к работам по озеленению площади, чего ей сейчас так не хватает. Для этого планируется высадить 41 дерево и кустарник, среди них обязательно будут сирень, каштаны и липы.


СС_открытие 2.jpg

 


Теги:  Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, открытие, реконструкция, программа "Моя улица"