24 Июня 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения


21 Марта 2016

Сергей Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура в столице завершится в течение года.


Сергей Собянин посетил станцию метро «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк».


«В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум веткам метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию Шелепиха на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал столичный градоначальник. 


Одновременно заканчивается постройка участка Солнцевской линии до района Раменки и соединительного перехода между транспортно-пересадочным пунктом и Солнцевской линией.


По словам Сергея Собянина, спустя некоторое время пассажиры получат возможность доехать от «Раменок» до «Петровского бульвара» без пересадок.


Заместитель генерального директора по строительству метрополитена предприятия «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин заявил, что станция «Деловой центр» намечена к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. Сейчас она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, метро, ТПК, Деловой центр