19 Октября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года


10 Августа 2015

Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года


10 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды. 


В рамках осмотра Сергей Собянин рассказал, что строительство тоннеля на улице Народного Ополчения будет закончено с опережением сроков на год - к концу 2016 года.

 

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Стоит отметить, что строительство Северо-Западной хорды  свяжет между собой крупные магистрали Москвы: Звенигородское, Можайское, Волоколамское и Рублевское шоссе.  Вместе с этим значительно снизится нагрузка на МКАД и Третье транспортное кольцо в Северо-Западном округе Москвы.

 

Чтобы строительство новой дороги не доставляло  дискомфорт жителям прилегающих домов, вдоль трассы будут установлены современные шумопоглощающие экраны. В рамках проекта на южном участке предполагается построить 25 пешеходных перехода. Северо-Западную хорду планируют  достроить до конца 2016 года. На протяжении всей трассы, а это 30 километров, не будет ни одного светофора, что значительно увеличит скоростной режим и сократит время в пути.

 

В рамках осмотра Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что данный участок проходит от Сколковского до Можайского шоссе. Предполагается, что эта дорога послужит как объездная с МКАД и значительно разгрузит кольцо. Кроме того, будет построен разворотный мост через реку Сетунь.

 

Добавим, что общая протяженность дороги составит более 26 километров, в ее состав войдут 16 эстакад и 47 пешеходных переходов. 

  

В общей сложности в городе реализуется три крупных проекта хордовых дорог. Кроме Северо-Западной хорды в городе планируется запустить Северо-Восточную и Южную.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собяниин, строительство, Северо-Западная хорда, реконструкция, улица Народного Ополчения