23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" фактически завершено


31 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт техническому движению на станциях метро «Румянцево» и «Салареьво»
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт техническому движению на станциях метро «Румянцево» и «Салареьво» и заявил о завершении строительства данных транспортных объектов.

По словам Сергея Собянина, станция «Саларьево» расположится за МКАД на пересечении с Киевским шоссе и обеспечит транспортную связь с прилегающими к Москве территориями.

Столичный градоначальник отметил, что новые станции будут открыты через пару недель. «Технически она практически полностью готова, остались небольшие инженерные коммуникации, которые требуют дополнительной работы. И само метро должно приготовиться, обкатать все необходимые инженерные технические сооружения, подготовить машинистов и так далее. Остается немного, я надеюсь, что в ближайшее время ветка будет полноценно работать», - сообщил глава города.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что станции являются объектами мелкого заложения и оборудованы по новейшим стандартам. Он также добавил, что новые станции стали 199-й и 200-й по счету станциями московского метро.

Станция "Румянцево" расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноимённого бизнес-парка. Открытие станции обеспечило доступ к метро для посетителей и работающих в находящихся поблизости торговых и бизнес-центрах.

Будущая конечная станция "Саларьево" расположена между Киевским шоссе и одноимённой деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с Родниковой улицей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, «Саларьево» и «Румянцево», метро, Киевское шоссе