22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами


25 Мая 2015

Парк "Зарядье"В парке "Зарядье" приступили к активной фазе строительства, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения будущего парка.

"Отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы "Россия", какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка "Зарядье": начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия", — сообщил он.

Пока у парка не появилась собственная дирекция, строительством будет заниматься "Мосгорпарк", сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Это позволит на ранней стадии учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущей зоны отдыха. 

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский добавил, что в Мосгорпарке уже создано специальное подразделение для работы со строителями парка.


Специалисты, которым предстоит работать в парке, будут месте со строителями участвовать в решении всех технических вопросов. Это позволит ещё на стадии строительства учесть все нюансы, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.


Как отметил заммэра по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, к середине лета на строительстве "Зарядья" будет работать 1000 человек. "К началу 2016 года мы надеемся полностью завершить отливку основания для здания Филармонии", - подчеркнул он.


Парк «Зарядье» раскинулся на площади почти 11 гектаров земли на месте бывшей гостиницы «Россия». В его состав войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, а также предприятия общественного питания, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения. Специалисты уверены, в год его посетят 12 миллионов человек. Также, зимой в парке «Зарядье» будет работать главная снежная горка города.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Газета района Гагаринский, Вестник района Гагаринский, Мэр Москвы Сергей Собянин, парк, "Зарядье", строительство, Марат Хуснуллин