20 Мая 2018 Вс

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет


17 Марта 2016

Сергей Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет
Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке Северо-Западной хорды и заявил, который значительно улучшит транспортную ситуацию на севере и западе столицы.

Как сообщил Сергей Собянин, власти города последовательно продолжают реализацию этого большого проекта, который по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом.

Столичный градоначальник заявил, что в процессе строительства и реконструкции находятся примерно 70 километров улично-дорожной сети. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения. 

«Три отрезка уже построено. Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - подчеркнул Сергей Собянин.

Этот участок дороги должен стать дублёром 2 вылетных магистралей Можайского шоссе и Мичуринского проспекта на участке от ТТК до МКАД, а также увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на данном участке на 25-30%.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе, связав между собой территории ЗАО, СЗАО, ЗАО и СВАО.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, строительство, транспорт