23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД


30 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению транспорта по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги в районе Рябиновой улицы.

Во время церемонии открытия Сергей Собянин отметил один важный факт, что за этот 2015 год в столице было построено рекордное количество дорожных объектов.

«Построено более 90 километров дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. И сегодня после реконструкции сдается путепровод через участок Киевского направления железной дороги на улице Рябиновой», - сообщил столичный градоначальник.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, всего при строительстве южного участка Северо-Западной хорды будет расширено порядка 38 километров дорог.

Глава города подчеркнул, что благодаря путепроводу и реконструкции улицы Рябиновая в Москве связались Мичуринский проспект и Северо-Западная хорда. 

Движение по дороге будет организовано трехполосное. Также Сергей Собянин отметил, что в рамках строительства на объекте возвели парковку почти на 170 машиномест. 

Кроме того, в результате строительства существенно вырастет доступность инновационного центра "Сколково", а также снизится транспортная нагрузка на МКАД и примыкающие к ней участки Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, эстакада, строительство, развязка, путепровод, реконструкция