15 Ноября 2018 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Сергей Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей


13 Июля 2015


Собянин- Волгоградка.JPG


Осенью 2015 года будут завершены все основные этапы работ на участках туннеля на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом, а также строительство путепровода на улице Люблинская – сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, проверяя ход работ по реконструкции Волгоградского проспекта.


 

Столичный градоначальник отметил, что по планам реконструкции данного участка дороги, в этом году будет запуск развязки Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также эстакады через Курское направление железной дороги. На следующий год в графике работ обозначен участок на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта.


 

«Таким образом, вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

Совершая обход объекта, Мэр Москвы Сергей сказал, что после завершения работ на данном участке, почти полмиллиона москвичей, особенно жители районов Люблино и Марьино вздохнут свободно и перестанут тратить драгоценные часы в пробках  на Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект.


 

Благодаря современным технологиям строительства и реконструкции, на этом участке Волгоградского проспекта будут построены много бессфетофорных развязок, трехполосные дублеры, новые пешеходные подземные переходы. Кроме этого, транспортную ситуацию на юго-востоке столицы значительно улучшат строительство нескольких новых станций метро, а также открытие новой эстакады над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, трассы, Волгоградское шоссе, дороги