14 Ноября 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Сергей Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока


19 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой спортивной арены «Лужники»

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Большой спортивной арены «Лужники».


«Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и, скорее всего, будут завершены уже в этом году - в год 60-летия «Лужников». Летом уже начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», - заверил Сергей Собянин.


Градоначальник подчеркнул, что обновленные «Лужники», как и было обещано, сохранят привычный архитектурный облик.


«Лужники» станут основной ареной во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Москве на этом стадионе пройдет открытие, финальный матч и ряд полуфиналов. Как сказал Мэр города, Москва получит уникальный и современный стадион.


 «Сам по себе он является сооружением уникальным и сложным, но с учетом того, что мы сохраняем облик старого стадиона, реконструкция еще более усложняется. Тем не менее все основные железобетонные работы закончены. Сейчас строители приступили к отделке помещений и прокладке будущих инженерных коммуникаций. Так что надеюсь, в следующем году мы уже будем обживать стадион», - подчеркнул глава города.


Сергей Собянин добавил, что на главном стадионе Москвы появится смотровая площадка. С нее будет открываться прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ.


Стадион «Лужники» был открыт еще в 1956 году. Его реконструкция началась в 2013 году.


В этом году начнется строительство канатной дороги от Воробевых гор до спортивного комплекса «Лужники». Работы по проведению канатной дороги планируется завершить к 2018 году, и тогда канатная дорога над Москвой-рекой станет одной из основных достопримечательностей столицы.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, Лужники, стадион, реконструкция