23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году


7 Августа 2015

Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году
Активные работы по строительству объектов для запуска Малого кольца железной дороги продолжаются в Москве. Работы на Звенигородском путепроводе закончат в течение этого года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года.


"Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов для того, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться, чтобы там строили новые микрорайоны, создавали новые рабочие места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог", - сказал он.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города.

Поясним, что Звенигородский путепровод – один из восьми путепроводов, где запланированы работы по реконструкции.


В рамках осмотра Сергей Собянин отметил, что еще в прошлом году в рамках проекта строительства МКЖД в Москве были реконструированы Можайский и Ленинградский путепроводы. В этом году начались работы на Коптевском путепроводе, а Богородский путепровод начнут ремонтировать в следующем году.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что первые поезда по МКЖД начнут курсировать уже в следующем году, при этом в опытную эксплуатацию линию планируют запустить уже в октябре этого года.


Всего в  Малое кольцо войдут 32 современных транспортно-пересадочных узла и 32 путепровода. Общая протяженность дороги - более 50 километров. При этом МКЖД составит вместе с метро и наземным общественным транспортом единую интегрированную транспортную городскую систему, которая позволит разделить пассажиропотоки.

Новости района Гагаринский
Вестник района Гагаринский



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, путепровод, реконструкция, МКЖД