23 Мая 2018 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин рассказал о мерах поддержки студенческого спорта


18 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что город выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета

Правительство столицы выделит дополнительные средства на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения вуза.


«Москва - студенческий город и, конечно, очень важно поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов. На примере строительного университета мы видим, что происходят радикальные изменения в этом направлении. Москва приняла все необходимые решения для строительства нового кампуса МГСУ. Часть этих объектов уже введена в эксплуатацию - часть еще строится», - сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что рядом с легкоатлетическим манежем будет устроен 25-метровый бассейн – такое решение было принято совместно с представителями партии «Единая Россия».


Мэр Москвы подчеркнул, что город поддержит материально развитие студенческого спорта в Москве, в том числе доукомплектование манежа МГСУ.


Сергей Собянин сообщил, что даже манеж еще требует доработки. Так, необходимо докупить  оборудование не только для тренировок сборных, но и для занятий массовым спортом.


Это означает, что пользоваться манежем смогут не только студенты МГСУ, но и жители Москвы. Профессиональные спортсмены, члены клубов и команды сборных различного уровня тоже будут тренироваться здесь.


Площадь манежа составляет почти 28 тысяч квадратных метров. 


Московский государственный строительный университет является одним из крупнейших отраслевых вузов России.

Газета "Вестник района Гагаринский" 
Новости Гагаринского района 
Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, спорт, Московский государственный строительный университет