18 Ноября 2019 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Рябиновой улицы, которая улучшит движение на западе Москвы

14 Мая 2015

Мэр Москвы в ходе осмотра строительства путепровода
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства путепровода через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе Рябиновой улицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря новому путепроводу власти Москвы рассчитывают на улучшение транспортной ситуации на западе столицы в целом. 
  
По словам столичного градоначальника, на западе города идут масштабные строительные работы на дорогах. В том числе, реконструкция Можайского шоссе подходит к своему завершению, также скоро будет сдана в эксплуатацию развязка на Мичуринском проспекте.

«И сейчас мы занимаемся строительством дорожного объекта, который соединит и Мичуринку, и Можайку через железную дорогу. По сути дела этот дублер — очень важный объект. Он даст развитие всему району, я думаю, оживут и промышленные территории, многие из которых находятся здесь в запущенном состоянии», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Стройку на путепроводе завершат на этом участке к лету 2016 года. Однако, по словам первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, скорее всего работы закончатся уже к концу этого года.

Проект реконструкции предусматривает строительство 3 км дорог и стоянки на 150 машин. Будут установлены: светофор, 1,3 тыс. шумозащитных оконных блоков, 1,2 тыс. кв. м шумозащитных экранов.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, МЖД, строительство путепроводов