23 Октября 2018 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании


29 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционально миграционного центра
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое капитальное здание ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» около деревни Сахарово.
 
"В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев", - заявил Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, все услуги мигрантов оказываются фактически по их себестоимости, по минимально возможной цене.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что доходы от патентов, которые оформляют мигранты, намного выше, чем те, что приносят нефтяные компании. "За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра", - отметил он.

Как подчеркнул глава города, за счет открытия центра на территории новой Москвы удалось снизить количество нелегальной рабочей силы из-за рубежа.

Дданный центр по выдаче различных услуг мигрантам открылся в январе прошлого года и уже успел выдать порядка 450 тысяч патентов на работу.

Мигранты, которые собираются работать на территории Москвы должны предъявлять свои отпечатки пальцев, а также сдавать экзамены на знание русского языка.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, миграционный центр, патенты, мигранты