22 Сентября 2017 Пт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин призвал москвичей активнее участвовать в усыновлении сирот


13 Марта 2015

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, 13 марта, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у многодетной семьи Людмилы и Максима Княгининых, воспитывающих восемь детей-сирот и принявших участие в проекте по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей.

«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете «Москва. Центр.»

По сообщениям той же газеты – в столице будет задействована новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отправной точкой этой программы станет призыв к неравнодушным москвичам активнее участвовать в усыновлении детей-сирот. Таким семьям нужно помочь стать хорошими приёмными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

Общаясь с журналистами мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что теперь повышены размеры ежемесячных пособий семьям, усыновившим или взявшим под опеку детей-сирот. Размер ежемесячного пособия составляет от 15 до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от возраста и состояния здоровья ребёнка. Создана система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей), проводятся информационно-просветительские мероприятия по разъяснению преимуществ семейного устройства детей-сирот и повышению престижа замещающих семей.



Теги: