16 Июля 2018 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Мэр Москвы встретил Первомай в рядах участников праздничной демонстрации


1 Мая 2016

Сергей Собянин принял участие в праздничном шествии

В праздничном шествии, которое организовала Московская федерация профсоюзов, приняли участие порядка ста тысяч человек - об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, который также находился в рядах демонстрантов


В мероприятии приняли участие депутаты Московской Городской Думы и Государственной Думы РФ, члены столичного Правительства, а также участники праймериз «Единой России» Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и другие, которые вместе с Сергеем Собяниным прошли по Красной площади в праздничном шествии. 

«Это замечательный праздник с богатыми традициями, в основе которых — солидарность трудящихся в борьбе за свои права. Его атмосфера проникнута уважением к труженикам, которые развивают экономику, повышают качество жизни в нашей стране и её столице» - сказал Сергей Собянин.


Демонстрация проходила под лозунгом «Мир, Труд, Май» - горожане сами выбрали этот девиз во время конкурса «Народный лозунг», организованном Московской Федерацией профсоюзов в марте этого года. «К нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: «Мир! Труд! Май!», который и стал главным девизом трудящихся на Главной площади страны», - отметил председатель МФП Михаил Антонцев.

В связи с шествиями и митингами в столице ограничено движение автотранспорта. С 6.30 нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту. С 9 часов перекрыли для автолюбителей Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничат движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, 1 Мая, Демонстрация, Московская федерация профсоюзов