23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМС


19 Августа 2015

Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования больниц и поликлиник в системе ОМСМэр Москвы Сергей Собянин заявил о предстоящем увеличении финансирования медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования во время посещения Морозовской детской клинической больницы, где сейчас строится многопрофильный лечебный корпус.

«Это достаточно приличный объём. Всего из бюджета города для повышения тарифов Фонду обязательного медицинского страхования будет перечислено шесть миллиардов 200 миллионов рублей», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


При этом он также сообщил, что повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания жителей нашего города.


Кроме того, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, необходимо не только строить новые корпуса и обеспечивать медучреждения современным оборудованием, но и достойно финансировать больницы. Для этих целей и были повышены тарифы для стационаров по ряду заболеваний.


Стоит отметить, что на повышение тарифов из городского бюджета в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства, размер которых составит 6,2 миллиарда рублей.


Многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы, который посетил сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин, рассчитан на 500 коек. Известно, что он возводится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов, которые были построены в 1930-х годах и на тот момент находились в аварийном состоянии.


Кроме того, столичный градоначальник подчеркнул, что за последние пять лет на территории нашего города была построено 27 новых поликлиник и больничных корпусов. При этом Морозовская больница является крупнейшим проектом, который реализуется совместно с Правительством Российской Федерации, а также Минздравом.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работы на объекте идут по графику. Поэтому они должны быть завершены в конце следующего года, а сам корпус должен открыться с 1 января 2017 года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, многопрофильный корпус, морозовская детская больница, здравоохранение, медицина