21 Сентября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин пригласил москвичей на Фестиваль варенья


20 Августа 2015

Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" на Тверской площади.Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Тверской площади, которая на время мероприятия «Московское лето. Фестиваль варенья» превратилась в Арбузную.

«Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто не был на фестивале или  кто-то хочет прийти сюда ещё раз, могут сделать это до 23 августа», – отметил Сергей Собянин.


19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто называют Яблочным Спасом в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил всех с праздником и разрезал шарлотку, вес которой составил более 250 кг. Для её приготовления было использовано более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Первыми кусками пирога длиной более 4 м и шириной 2 м, украшенного карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики, Сергей Собянин угостил юных гостей фестиваля.


Напомним,  второй фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» открылся в Москве 13 августа. В празднике принимают участие представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. С 13 по 23 августа в рамках мероприятия работают 22 площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции.


Специально для фестиваля на улицах Москвы размещены оформленные дизайнерами арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, которые являются украшением площадок фестиваля. На Манежной площади зажгли 11-метровый световой шар-арбуз. На Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде  дольки арбуза.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Тверская площадь, Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья», ярмарки