23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций


3 Ноября 2015

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес
В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин выступил с предложением снизить ставки по налогу на имущество.

По словам заместителя Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в соответствии с налоговым кодексом РФ в планах 2016 года значит выход на ставку налога на имущества в два процента от кадастровой стоимости объекта. Но когда когда в 2013 году принимался подобный закон было принято решение идти ниже тех ставок, которые допускались, однако ситуация в экономике заставила смотреть на все несколько иначе и в результате предусмотрели плавный рост этих ставок.


«Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи», - отметила Наталья Сергунина.


Как подчеркнула заместитель Сергея Собянина, в 2016 году налоговая ставка составит 1,3% от кадастровой стоимости объекта. Однако, ради этого в законодательство Москвы пришлось вносить поправки. В 2017 году – 1,4% вместо предполагаемых 1,8%, а в 2018 году – 1,5% вместо 2%.


Также Мэру Москвы Сергею Собянину было озвучено, что с 1 января 2017 года предлагается установить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.


Кроме того, Президиум одобрил инициативу взимать налоги с нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах и используемых под коммерческие нужды. Например, кафе или магазины, пункты бытового обслуживания и т.д. В том случае если их общая площадь превысит 3 тысячи кв. метров.


Законопроект, одобренный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, рассмотрит городская Дума Москвы в ближайшее время.

Газета "Вестник района Гагаринский" 

Новости Гагаринского района 

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, налоги, экономика, Наталья Сергунина