13 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сергей Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

3 Ноября 2015

Власти Москвы приняли решение о снижении налоговой нагрузки на бизнес
В ходе заседания Президиума Правительства Москвы Мэр города Сергей Собянин выступил с предложением снизить ставки по налогу на имущество.

По словам заместителя Мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в соответствии с налоговым кодексом РФ в планах 2016 года значит выход на ставку налога на имущества в два процента от кадастровой стоимости объекта. Но когда когда в 2013 году принимался подобный закон было принято решение идти ниже тех ставок, которые допускались, однако ситуация в экономике заставила смотреть на все несколько иначе и в результате предусмотрели плавный рост этих ставок.


«Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи», - отметила Наталья Сергунина.


Как подчеркнула заместитель Сергея Собянина, в 2016 году налоговая ставка составит 1,3% от кадастровой стоимости объекта. Однако, ради этого в законодательство Москвы пришлось вносить поправки. В 2017 году – 1,4% вместо предполагаемых 1,8%, а в 2018 году – 1,5% вместо 2%.


Также Мэру Москвы Сергею Собянину было озвучено, что с 1 января 2017 года предлагается установить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.


Кроме того, Президиум одобрил инициативу взимать налоги с нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах и используемых под коммерческие нужды. Например, кафе или магазины, пункты бытового обслуживания и т.д. В том случае если их общая площадь превысит 3 тысячи кв. метров.


Законопроект, одобренный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, рассмотрит городская Дума Москвы в ближайшее время.

Газета "Вестник района Гагаринский" 

Новости Гагаринского района 

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, налоги, экономика, Наталья Сергунина