12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин поручил запретить участие офшоров в государственных закупках


17 Июля 2015

72080_700_2d6534529a13fc4616252d4e41c71a31.jpg.watermark.jpeg


В пятницу прошло расширенное совещание в Правительстве Москвы по всем оперативным вопросам. Главной темой на совещании Мэра Москвы Сергея Собянина стал закон о запрете участия оффшорных компаний в государственных закупках.

 

С докладом об исполнении принятого недавно федерального закона от 13 июля 2015 № 227-ФЗ, который запрещает заключение каких-либо контрактов, а также ведение совместных бизнесов, проектов, осуществлять поставки продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд с юридическими лицами и организациями, зарегистрированными в оффшорных зонах, выступил руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в настоящий момент перечень стран и территорий, попадающих под определение «оффшорные зоны», по информации  Министерства финансов России, включает в себя 42 объекта.

 

Заслушав доклад чиновника, Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать механизмы противодействия компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах, при этом данные механизмы должны обеспечить безусловное исполнение требований федерального закона о запрете участия оффшорных компаний в государственных закупках.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать и уже в ближайшее время внедрить механизмы, не дающие право доступа к торгам и государственным закупкам таким оффшорным компаниям; запретить любые контакты и подписание бумаг с оффшорными компаниями. Особенно внимательными в этом случае надо быть унитарным предприятиям, государственным учреждениями и акционерным обществам,  контролируемым Правительством Москвы.

 

Сергей Собянин  также рекомендовал организациям — исполнителям заказов на поставку продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд города Москвы не привлекать офшорные компании в качестве субподрядчиков.


Теги:  оффшоры, Мэр Москвы Сергей Собянин, Новости Москвы