11 Декабря 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"


6 Августа 2015

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"Сегодня в ходе посещения народного парка «Соловьиная роща» в районе Коньково, Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что программа «Народный парк» будет развиваться в Москве и в дальнейшем.

«Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра.

 

По словам Сергея Собянина, в Москве продолжается благоустройство дворовых территорий и создание зеленых мест для отдыха горожан. К Дню города свыше пятидесяти парков появятся в разных уголках столицы. Парк «Соловьиная роща» один из них.

 

Стоит отметить, что новая зона отдыха станет продолжением парка «Яблоневый сад», который был также устроен по программе «Народный парк» в 2014 году. В общей сложности в парке появится 6 игровых площадок для детей, а также большой детский городок.Взрослым в парке можно будет заниматься популярным на сегодняшний день воркаутом.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что программа «Народный парк», а вместе с ней и программа благоустройства дворов по просьбе жителей в Москве станут работать постоянно. Столичный градоначальник надеется, что в Москве объекты, подобные «Соловьиной роще», будут появляться каждый год и радовать москвичей. К тому же, и Мэр Москвы Сергей Собянин на этом сделал особый акцент, территории благоустраиваются с учетом мнения жителей и высказанных ими предложений.

Проект «Народный парк» тем и интересен, что территории для благоустройства зачастую выбираются самые бросовые. Это территории бывших промзон, окраины или места, примыкающие к предприятиям.

Стараниями проектировщиков, рабочих, дизайнеров они превращаются в уникальные уголки озеленения, с оригинальнымиархитектурными формами, предназначенными для спортивных и культурных развлечений.

Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что создание таких парков на месте заброшенных территорий и даже бывших стихийных свалок мусора, а также благоустройство дворов, является долгосрочной программой Правительства Москвы и будет действовать постоянно.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк" 

Собянин пообещал развивать программу "Народный парк"

Фото Геннадия МИХЕЕВА


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, благоустройство, народные парки, ЮЗАО, Коньково, парк "Соловьиная роща"