12 Декабря 2017 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин пообещал москвичам воду без хлора


27 Марта 2015

61438_660_44b5a2fc330475bedf190f5c66579845.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке новый завод по производству гипохлорита натрия - реагента, заменившего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды.

Сергей Собянин отметил, что в Москве реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки питьевой воды, поступающей в систему городского водопровода, на безопасный продукт - гипохлорит натрия.

Раньше в Москве не было собственного производства данного продукта, поэтому город был вынужден покупать реагент у других заводов. "Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — подчеркнул столичный градоначальник.

В 2009 году было начато строительство завода. Площадь этого предприятия занимает порядка шести гектаров. «Сердцем» завода является производственный комплекс, в котором расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

Ввод нового завода является революционным событием для всей системы очистки городской воды, т.к. практически в течение ста лет использовался токсичный хлор. Помимо этого, город рассчитывает, что возможности предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве. 

Сайт окружной газеты САО"Север столицы"


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин