11 Декабря 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид


30 Июля 2015

Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг исключительно в электронный вид

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о переводе 10 госуслуг в сфере землепользования исключительно в электронный вид.
 

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, все новые услуги, переведенные в электронный вид, будут касаться вопросов землепользования. В частности, жители Москвы смогут оформить не выходя из дома земельный участок в собственность, а также получить распоряжение о снятии запрета на строительство.

 
С 1 августа 2015 года на бумажные заявления для этих десяти услуг перестают приниматься вообще. Теперь жители Москвы должны быть готовы предоставить все документы для подачи заявок в электронном виде.

 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, такой шаг ведет к дальнейшему переводу других услуг, которые оказывает Департамент городского имущества, в новый современный формат. Скоро можно будет подавать документы на различные услуги исключительно в электронном виде. Такой формат взаимодействия оценивается властями Москвы как преграда на пути к коррупционным правонарушениям. Кроме того, отмечается, что подача электронных документов сокращает сроки ожидания времени получения и оформления всех необходимых предпринимателям бумаг.


По словам главы ведомства Владимира Ефимова, электронная форма взаимодействия существенно сокращает количество ошибок, часто допускаемых контрагентами при подготовке бумажных обращений. "Кроме того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - отметил Владимир Ефимов.


Следует отметить, что первая возможность обратиться на портал городских услуг при оформлении документации на землевладение появилась у москвичей еще в 2013 году. На сегодняшний день в электронный вид переведены 10 из 14 услуг данной направленности.

 
Напомним, что Правительство Москвы также ранее одобрило перевод исключительно в электронный документооборот некоторых услуг в строительной сфере.

Стоит отметить, что портал городских услуг получил активное развитие в этом году.

 

Также важно, то, что предприниматель, который планирует подавать заявление в службу «Одного окна», должен вначале пройти регистрацию как юрлицо на портале госуслуг Москвы, где ему оформят электронную цифровую подпись.


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, землевладение, Москва, портал городских услуг, электронный вид