17 Ноября 2018 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Очередная ежемесячная встреча жителей района с главой управы состоится 21 ноября в 19.00 в лицее "Вторая школа" ул. Фотиевой, д.18 Тема: "Об организации  спортивно-досуговой работы по месту жительства с различными категориями населения в зимний период".

Сергей Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу


31 Марта 2016

Сергей Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил профессора, доктора медицинских наук, хирурга Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Войно-Ясенецкого Тимура Шароева.

 

«Хотел бы поздравить вас с юбилеем – знаю, что вам недавно исполнилось 65 лет, – и поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы выполняете. Недавно вместе с коллегами вы провели сложнейшую, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка», - сказал Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого.

 

Как подчеркнул Сергей Собянин, подобная операция по удалению опухоли у новорожденного была проведена впервые в стране. В клинике, в которой работает доктор Тимур Шароев, проводят сложнейшие операции и спасают жизни сотням детей.

 

«Можно уверенно сказать, что благодаря и вашей работе мы сегодня входим в пятерку стран, где делают столь технологически сложные операции», - заявил столичный градоначальник.

 

Тимур Шароев рассказал Сергею Собянину, что мальчик родился недоношенным и в критическом состоянии. Однако врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезиологам удалось подготовить маловесного ребенка к операции.  Также у новорожденного были выявлены неврологические нарушения в виде синдрома угнетения центральной нервной системы.

 

Операцию по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного ребенка провели 1 марта 2016 года в Научно-практическом центре медицинской помощи детям.

 

Сергей Собянин пообщался с семьей младенца и вручил маме спасенного ребенка букет цветов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, здравоохранение, доктор Тимур Шароев, операция