13 Ноября 2019 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сергей Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

31 Марта 2016

Сергей Собянин поблагодарил врача за первую в России операцию по удалению опухоли у новорожденного

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин лично поблагодарил профессора, доктора медицинских наук, хирурга Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям имени В.Войно-Ясенецкого Тимура Шароева.

 

«Хотел бы поздравить вас с юбилеем – знаю, что вам недавно исполнилось 65 лет, – и поблагодарить за ту уникальную работу, которую вы выполняете. Недавно вместе с коллегами вы провели сложнейшую, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка», - сказал Сергей Собянин во время визита в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям им. В. Войно-Ясенецкого.

 

Как подчеркнул Сергей Собянин, подобная операция по удалению опухоли у новорожденного была проведена впервые в стране. В клинике, в которой работает доктор Тимур Шароев, проводят сложнейшие операции и спасают жизни сотням детей.

 

«Можно уверенно сказать, что благодаря и вашей работе мы сегодня входим в пятерку стран, где делают столь технологически сложные операции», - заявил столичный градоначальник.

 

Тимур Шароев рассказал Сергею Собянину, что мальчик родился недоношенным и в критическом состоянии. Однако врачам-неонатологам центра, педиатрам, анестезиологам удалось подготовить маловесного ребенка к операции.  Также у новорожденного были выявлены неврологические нарушения в виде синдрома угнетения центральной нервной системы.

 

Операцию по удалению злокачественной опухоли на печени недоношенного ребенка провели 1 марта 2016 года в Научно-практическом центре медицинской помощи детям.

 

Сергей Собянин пообщался с семьей младенца и вручил маме спасенного ребенка букет цветов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина, здравоохранение, доктор Тимур Шароев, операция