23 Октября 2017 Пн

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

...

Сергей Собянин: По проекту «Единой России» построено уже 5 студенческих бассейнов


11 Сентября 2015


Сергей Собянин открыл новый бассейн

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии студенческого бассейна, построенного в рамках проекта партии «Единая Россия» на территории спортивно-оздоровительного комплекса Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова.


Спортивный комплекс с бассейном при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, построенный менее, чем за два года, оснащен инновационной технологией водоподготовки, которая обеспечивает высокое качество воды и позволяет сократить до минимума расход энергии на регенерацию, что, в свою очередь, уменьшает расход реагентов до 35%. Проект был реализован при поддержке Министерства образования и науки, а также совместно с Министерством здравоохранения РФ. За четыре года в рамках проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, и в 51 из них бассейны уже открыты и работают.


В торжественной церемонии также приняла участие Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство студенческих бассейнов является одним из самых крупных проектов «ЕР», и в столице по этой программе построено уже пять бассейнов, включая расположенный в Первом меде. При этом новым спортивным сооружением получат возможность пользоваться не только студенты, но и все желающие. «Проект «Единой России» полностью соответствует современным тенденциям развития Москвы, которая в настоящее время переживает волну популярности водных видов спорта и отдыха у воды», – заявил градоначальник, добавив, что, помимо успешной учебы, студентам нужна также хорошая физическая подготовка, поэтому замечательно, что в короткие сроки удалось реализовать такой прекрасный проект.


В настоящее время в столице возводятся также Комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, аквакомплекс в Лужниках и около двух десятков новых физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, при этом большая часть новых спортивных объектов строится за счет частных инвесторов. «Кроме того, после долгого перерыва возродилась традиция создания открытых летних бассейнов в парках, которые пользуются большой популярностью у москвичей», – дополнил Мэр Москвы Сергей Собянин. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Спортивный комплекс при Первом меде, МГМУ, Министр здравоохранения Вероника Скворцова