20 Сентября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут


29 Апреля 2015

Мэр Москвы


В ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в столице Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству центров госуслуг создать методологию по управлению очередями.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, центры накопили большой и интересный опыт, который поможет создать типовую методологию. Она может пригодиться не только в МФЦ, но и других схожих учреждениях с большим потоком людей.


Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что должна быть возможность наблюдать за очередями в открытом доступе, чтобы людям было проще ориентироваться.


Елена Громова, директор ГБУ МФЦ города Москвы, рассказала, что если в 2013 г. на прием к сотрудникам центров больше 15 минут ждали 80 посетителей из 100, то сегодня – только один из 100. У миграционной службы также были превышения норматива. Еще в начале 2013 г. на прием к сотрудникам УФМС больше 15 минут ждал каждый второй посетитель, сейчас - каждый пятый.


"Результаты впечатляющие, они говорят о том, что тот метод, которым мы пользуемся, является эффективным, технологически правильным, — сообщила Елена Громова. — Им можно пользоваться. Это путь к тому, чтобы уменьшать очереди везде, потому что проблема эта общая, не только для центров госуслуг. Мы считаем важным поделиться пошаговой инструкцией, что мы делаем для того, чтобы добиться такого результата".


На сегодняшний день центры госуслуг Москвы работают без выходных с 8:00 до 20:00. Каждый день они обслуживают более 60 тыс. человек. В настоящий момент в столице действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.


Источник: окружная газета ТиНАО "Новые округа".


Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Центры госуслуг, время ожидания, Елена Громова