25 Ноября 2017 Сб

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств


2 Апреля 2015


производство_big.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетили Московский эндокринный завод.

По словам Мэра Москвы,  на Московском эндокринном заводе производятся уникальные для российской фармацевтики медикаменты.

Учреждение является отечественным лидером по производству анальгетиков центрального действия. Помимо этого, там изготавливают широкую линейку других социально значимых лекарств. Сергей Собянин заявил, что столичные власти совместно с Министерством промышленности работают в области импортозамещения и поддержки отечественного производства, в том числе в сфере фармацевтики.

"Что касается фармацевтической промышленности, самое главное - даже не какие-то налоговые льготы, а понятный долгосрочный заказ. Поэтому мы свой городской заказ в области фармацевтической продукции практически сформировали и можно составлять лоты на семь лет, долгосрочные контакты с достаточно большим объемом, централизовав закупки на всех учреждениях города Москвы. Для этого нужны изменения в федеральном законе. Мы работаем над этим законом. Надеюсь, что он в скором времени будет принят. И это будет серьезной поддержкой для производства качественной отечественной продукции", - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров осмотрели технологическую линию по производству и упаковке фармацевтических препаратов, в частности, отдел просмотра ампул медицинского назначения.

Московский эндокринный завод был основан в 1943 году. В настоящее время он имеет статус федерального государственного унитарного предприятия и находится в ведении Минпромторга России. Завод производит широкую линейку лекарственных препаратов — 81 наименование, включая 60 лекарств, отнесённых к категории жизненно необходимых. МЭЗ выпускает 70% анальгетиков, потребляемых в России.

Источник: сайт окружной газеты САО - "Север столицы"

промышленность_big.jpg




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, медицина, эндокринный завод