23 Ноября 2017 Чт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ


1 Мая 2015

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов на ВДНХ

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана "Дружба народов" на ВДНХ. 

В Москве огромное количество фонтанов, бассейнов и водных устройств. Причем многие - не просто ковши разной формы и величины со стекающей из них водой, а фонтаны с подсветкой, а также плавающие в водных объектах и светодинамические фонтаны. Из них большая часть - 343 - находится в ведении городских служб. На Выставке достижений народного хозяйства – семь фонтанных комплексов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск фонтанов традиционно означает начало летнего сезона. «Летний сезон открывается здесь на ВДНХ, во всех городских парках и на пешеходных зонах. Уже завтра — в Праздник весны и труда — москвичей и гостей столицы ждут более 300 различных культурных и развлекательных мероприятий. Желаю вам хорошо отдохнуть в эти праздничные дни», — поздравил москвичей Сергей Собянин. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что церемония открытия сезона фонтанов стала первой в череде праздничных мероприятий в Москве. 1 мая по Красной площади пройдет демонстрация трудящихся. По всей Москве открывается фестиваль «Московская весна».

Отметим, что сезон работы фонтанов в столице завершается в сентябре. Иногда позже, если стоит теплая погода. Большинство фонтанов работают по будням с 8.00 до 23.00, по праздничным и выходным дням – до полуночи. Но есть в столице фонтаны, которые радуют глаз круглосуточно. Это фонтанный комплекс на Манежной площади, фонтаны на Поклонной горе и у Киевского вокзала.
Вестник района Гагаринский
Новости района Гагаринский

Мэр Москвы на открытии фонтанов на ВДНХ


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, сезон фонтанов, ВДНХ