22 Ноября 2017 Ср

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья


14 Августа 2015

Сергей Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль вареньяМэр Москвы Сергей Собянин посетил одну из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья», которая расположилась на Манежной площади, и тем самым дал старт мероприятию, которое проходит в столице уже второй раз.

По словам Сергея Собянина, «летний фестиваль варенья – новая столичная традиция. В прошлом году на него пришли 5,5 млн. человек. В этом – будет больше фестивальных площадок, ожидается более богатая фестивальная программа».

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на ярмарки, которые 13 августа открылись в городе. Продлится фестиваль до 23 числа.

Столичный градоначальник подчеркнул, что данное мероприятие – международное. В этом году в фестивале участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. «Это действительно праздник мирового уровня», - отметил он.

22 фестивальные площадки будут радовать москвичей и гостей столицы. Наибольшие их число (13) размещено в Центральном административном округе – это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский переулки, Новопушкинский сквер и площадь Революции. Всего организаторы установили 244 шале, из них 172 - торговых и 72 – рестораны.

По всему городу установлены фестивальные шале, в которых предполагается продажа всевозможного варенья из кактусов, перца чили, лепестков роз, зизифуса крымского, жимолости, тыквы с лимоном, из кабачков и груши с ванилью, из еловых шишек и кедровых орешков.

В этом году впервые зажгут 11-метровый световой шар в виде арбуза, он установлен на Манежной площади. Еще одну площадь – Тверскую - на время фестиваля символично переименуют в Арбузную. Здесь установили огромный лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.

Фестивальные шале разместились в разных округах Москвы. У всех – разная тематика, которая отражена в названии: «Медовый район» (ЮЗАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО) , «Персиковый район» (ВАО), «Грушевый район» (ЮВАО) , «Клубничный район» (ТиНАО) и «Вишневый район» (ЗелАО).

«Большой праздник, который, я надеюсь, понравится всем. Это традиция, которая в Москве становится уже не только городской, но и международной. Это действительно праздник мирового уровня», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Газета «Вестник района Гагаринский»

Новости района Гагаринский


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль, Московское варенье, праздник, город