26 Мая 2020 Вт

Газета Гараринского района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Гагаринский

Во Дворце пионеров стартует новый сезон Городской конкурсной программы «Новые вершины»

Сергей Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

3 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт модернизированному производству лекарственных препаратов

Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске нового производства компании «Макиз-Фарма». 


Как отметил столичный градоначальник, данное предприятие ориентировано на выпуск бюджетных препаратов высокого качества. По его словам, поддержка производства отечественных лекарств играет важную роль в процессе импортозамещения. 


Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что запуск собственного производства лекарственных препаратов поможет контролировать рост цен, а также тщательнее отслеживать качество товара. 

В планах предприятия - дальнейшее расширение производства. «Недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции завода, которая предполагает увеличение его площадей больше, чем в три раза. Надеюсь, что наши индийские друзья также намерены инвестировать свои средства в производство медицинских препаратов в Москве», - сообщил Сергей Собянин.

Одним из основных видов медицинских препаратов, производимых «Макиз-Фарма», являются лекарства от ВИЧ-инфекции. В будущем компания планирует выпускать онкологические препараты.

Генеральный директор «Макиз-Фарма» Юрий Борьян в свою очередь выразил слова благодарности в адрес Правительства Москвы за поддержку проекта.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, производство, медицина, импортозамещение, лекарства